Biscoitos de Natal

SC Serviços

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1 hora

30 biscoitos médios

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)

2 gemas

½ colher (chá) de canela em pó (3 g)

½ colher (chá) de cravo em pó (3 g)

½ colher (chá) de gengibre ralado (3 g)

raspas da casca de uma laranja

1 colher (sopa) de conhaque (30 ml)

200 g de Cobertura Fracionada Blend Confeiteiro derretida

 

Cobertura:

300 g de Cobertura Gotas Coloridas Top derretida (escolha as cores que preferir)

150 g Cobertura Fracionada Branca Top derretida

½ xícara (chá) de Cereal Ball sabor Chocolate ao Leite e Branco Top (65g)

Faça a Massa: Misture a farinha e o amido em uma tigela grande. Abra uma cova no centro e adicione os demais ingredientes. Misture tudo com as mãos, pingando um pouco de água (cerca de 2 colheres de sopa) até dar o ponto de liga. Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que ela endureça, até que fique lisa e uniforme.

Abra-a com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm. Coloque a massa sobre uma placa e leve-a para a geladeira por 10 minutos para endurecer levemente.

Retire o saco plástico que está por cima da massa e, com auxílio de cortadores para biscoito, faça os formatos. Passe a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio previamente aquecido (180° C) por cerca de 6 minutos ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas. Retire-os do forno e deixe esfriar completamente.

 

Faça as decorações: banhe apenas uma face do biscoito das Coberturas Top derretidas

e leve à geladeira para secar. Finalize com desenhos natalinos, feitos com auxílio de cones de papel-manteiga e com as bolinhas de cereal.