Bolinho Presente

SC Serviços

Avaliar:

50 minutos

11 unidades de 50g

1 xícara (chá) de Creme Ganache Chocolate Branco Melken Harald (250 g)

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

1/2 xícara (chá) de Gotinhas Chipshow sabor Chocolate ao Leite Top Harald (90 g)

7 colheres (chá) de açúcar cristal (40 g)

Bata a Ganache Melken e as gemas na batedeira até obter um creme homogêneo.

Diminua a velocidade da batedeira, adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados, alternando aos poucos com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml).

Bata as claras em neve e adicione-a à massa, aos poucos, misturando delicadamente para não perder a aeração. Enfarinhe as Gotinhas Chipshow, passando-as em farinha de trigo, e misture-as à massa delicadamente. Despeje a massa nas forminhas, polvilhe com o açúcar cristal e asse em forno pré-aquecido em 180°C, por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco.

Dica: Estes bolinhos são uma ótima opção de presentes e lembrancinhas! Embale-os já frios em saquinhos de papel pardo ou celofane e decores com um laço de fita. Mantenha os bolinhos em local seco, fresco e sem odores fortes.

Variação: Saborize seu bolo acrescentando raspas de limão, laranja ou especiarias como canela em pó, gengibre ou essências.