Tortinha Negra

SC Serviços

Avaliar:

1 hora e 30 minutos

8 unidades (cerca de 75 g)

Base:

200 g de biscoito tipo maisena

200 g de Cobertura Fracionada Meio Amargo Confeiteiro derretida

 

Recheio:

250 g de Inovare Intenso Harald picado

¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (30 g)

¼ xícara (chá) de Gel de Frutas sabor Maracujá Confeiteiro Harald (75 g)

 

Finalização:

50 g de Cobertura Fracionada Meio Amargo Confeiteiro derretida

2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% de Cacau Melken (20 g)

Base: triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina. Despeje-a em uma tigela e adicione a cobertura meio amargo derretida. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Forre forminhas com fundo removível de 7 cm de diâmetro e 2 cm de altura com a farofa, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

 

Recheio: derreta o Inovare Intenso picado junto com o creme de leite em banho-maria ou

no micro-ondas, em potência média (50%), mexendo a cada 1 minuto, até formar um creme homogêneo. Adicione o gengibre ralado e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, somente para esfriar. Coloque o recheio em um saco de confeitar.

 

Montagem: desenforme as bases de biscoito que estavam na geladeira e monte a tortinha

alternando a ganache com o recheio de maracujá. Finalize polvilhando o chocolate em pó.

 

Dica: Faça lembrancinhas colocando tortinhas em caixinhas para presente.

Variação: Experimente outros recheios substituindo o Inovare Intenso por Inovare Branco e o Gel de Maracujá por Gel de Frutas Vermelhas.