Ovo Glamour

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4 cascas de ovo recheadas (300 g cada)

Este ovo supersimples de fazer tem a casca e o recheio feitos com Melken Meio Amargo, trazendo o sabor intenso do chocolate.

Casca:

• 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

Ganache:

• 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

• 3 colheres (sopa) de vinho do Porto

Decoração e montagem:

• 200 g de noz-pecã picada (reserve 4 unidades inteiras para a decoração)

• 4 Triângulos Petit Pois sabor Chocolate Branco e Chocolate Meio Amargo Unique

Material:

• 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)

• Saco de confeitar com bico perlê

Casca: derreta o chocolate em calor suave e tempere-o . Molde as cascas despejando o chocolate temperado até a marca indicada nas formas, de acordo com as indicações do fabricante. Leve-as à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que os moldes estejam opacos. Desenforme.

Ganache: derreta o chocolate com o leite em calor suave (micro-ondas a 50% ou banho-maria), mexendo até ficar homogêneo. Junte o vinho do Porto e misture até que a bebida seja incorporada ao creme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para ganhar consistência, reservando ½ xícara (chá) para o acabamento.

Montagem: recheie as cascas intercalando camadas da ganache e nozes picadas, finalizando com a ganache. Faça o acabamento com a ganache reservada em manga de confeitar, contornando as bordas das cascas. Decore com 1 noz inteira e 1 triângulo.

Variação: substitua as nozes-pecã por outras oleaginosas, como avelãs e amêndoas, ou frutas secas, como damasco.

Técnicas da receita:

Derretimento

Têmpera

Moldando ovo de Páscoa

Fazendo ganache