Ovo Tiramisù

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1 hora e vinte minutos

4 cascas de ovo recheadas (cerca de 300 g cada)

O tradicional tiramisù é um doce que combina o café, o chocolate e o queijo mascarpone. Nessa versão, utilizamos cream cheese e Creme Ganache Branco para trazer toda a cremosidade ao recheio, e o sabor intenso do chocolate e o acabamento brilhante ficam por conta do Gel de Chocolate!

Casca:

• 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

Recheio:

• 400 g de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken

• 300 g de cream cheese

• 200 ml de café

• 1 colher (chá) de conhaque

• 12 biscoitos champanhe picados em cubos

• 5 colheres (sopa) de Gel de Chocolate Confeiteiro (100 g)

Decoração:

• Grãos de café torrados

• 4 colheres (sopa) de Granulé Fino Chocolate Intenso Unique

Material:

• 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)

Casca: derreta completamente o chocolate em calor suave e tempere-o . Molde as cascas despejando o chocolate temperado até a marca indicada nas formas, de acordo com as instruções do fabricante. Leve-as à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que os moldes estejam opacos. Desenforme.

Recheio: bata em velocidade média a ganache branca e o cream cheese, até obter um creme homogêneo, e reserve. Misture o café e o conhaque e mergulhe os biscoitos champanhe na bebida.

Montagem: recheie as cascas, intercalando camadas de creme e biscoitos. Faça a última uma camada com o gel de chocolate e finalize decorando com o granulé e os grãos de café.

Variação: substitua o conhaque por outra bebida de sua preferência, como licor de laranja ou rum. O biscoito champanhe pode ser substituído por um biscoito tipo maisena.

Técnicas da receita:

Derretimento

Têmpera

Moldando ovo de Páscoa