Bolo mousse de brigadeiro

Receita
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  • Até 120 minutos
  • Moderada
  • Dia dos Namorados


Autor(a):

darc michele da silva dias

Ingredientes

    Ingredientes:
    Massa
    10 g ou ½ colher (sopa) de margarina
    120 ml ou ½ xícara (chá) de leite
    180 g ou 3 ovos grandes
    180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    180 g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
    45 g ou ½ xícara (chá) de Harald Chocolate em Pó 33 %
    8 g ou ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Mousse de brigadeiro
    300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Melken Brigadeiro
    sabor Chocolate
    300 g ou 1 lata de creme de leite com soro
    150 g ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
    6 g ou ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    120 ml ou ½ xícara (chá) de água
    100 g ou 1 xícara (chá) de chantilly pronto em ponto mole

    Calda
    200 g ou ½ lata de leite condensado
    240 ml ou 1 xícara (chá) de água
    18 g ou 3 colheres (sopa) de Harald Chocolate em Pó 50%
    18 g ou 3 colheres (sopa) de Harald Chocolate em Pó 33%
    20 g ou 1 colher (sopa) de margarina


    Cobertura e decoração
    150 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
    6 g ou 1 colher (sopa) de Harald Chocolate em Pó 50%
    Brigadeiros prontos feitos com Harald Melken Brigadeiro sabor Chocolate Harald Granulado Macio sabor Chocolate

Modo de Preparo

Modo de preparo:

 

Massa: derreta a margarina no leite quente. Reserve.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e açúcar e deixe batendo até formar bolhas. Adicione a farinha, o Harald em Pó 33% e o fermento e mexa até ficar homogênea. Junte o leite reservado e misture. Despeje em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio.

 

Mousse de brigadeiro: em uma panela, misture o Harald Melken Brigadeiro com o creme de leite e o Harald Melken ao Leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

Hidrate a gelatina em pó com a água, aqueça conforme as instruções da embalagem e incorpore ao creme frio. Por último, adicione o chantilly e misture até ficar uniforme. Leve à geladeira.

 

Calda: em uma panela, misture o leite condensado com a água, os Harald em Pó 50 e 33% e a margarina e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Cobertura: bata o creme de leite fresco em chantilly mole, coloque o Harald em Pó 50% e continue batendo até ficar bem firme. Leve à geladeira.

 

Montagem: corte a massa formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue-o com a calda, aplique a metade da mousse e cubra com o outro disco. Repita a operação e finalize com o último disco e a calda.

Espalhe alisando a cobertura por todo o bolo e decore com os brigadeiros e o Harald Granulado Macio Chocolate. 

Lâmpada

Dicas

1: se desejar, acrescente 3 colheres (sopa) de licor de cacau na calda fria.

2: o Harald Melken Brigadeiro pode ser substituído pelo Harald Melken Beijinho sabor Coco.


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