Banho de Maçãs | Harald

Banho de Maçãs

Na hora de banhar a maçã, não é raro aparecerem bolhas ou ondulações na cobertura. Por isso, Harald ensina você a fazer o banho perfeito usando as coberturas Top, como na receita de Maçã do Amor por Chocolate. A linha Top permite mais facilidade tanto para derreter quanto para manter a temperatura durante o trabalho. Além disso, a cobertura fica mais fluida, o que significa que você terá casquinhas mais finas e maior rendimento! Confira o passo a passo:

 

Seque bem a maçã

Higienize a maçã e espete com um palito ou rama de canela. Neste momento, a fruta pode liberar um suco. Para evitar que ela fique molhada, garantir que a cobertura tenha boa aderência e cubra toda a superfície, é importante secá-la cuidadosamente.

Derreta a cobertura Top

Siga a técnica desejada para derreter a sua cobertura Top entre 45 °C e 50 °C.

Após derretida, espere ela resfriar até a temperatura de trabalho, entre 38 °C e 42 °C. Use um termômetro para medir ou, se não tiver, mexa uniformemente por cerca de 5 minutos.

Banhe a maçã

Coloque a cobertura Top derretida em um recipiente alto e estreito. Assim fica mais fácil mergulhar a maçã! A cada mergulho, gire a fruta para garantir uma casquinha homogênea e deixe o excesso de cobertura escorrer dando leves batidinhas sobre a própria cobertura.

Coloque a maçã banhada, com a haste do palito ou rama virada para cima, sobre uma placa coberta com papel-manteiga. Observe se a cobertura da fruta escorre e forma uma borda grossa na parte inferior. Caso isso aconteça, é interessante trocar a maçã de posição e descartar o resíduo que se formou.

Leve à geladeira para cristalizar

Certifique-se de levar as maçãs à geladeira para cristalizar enquanto a cobertura ainda está úmida. Isso garante mais brilho no seu doce! Deixe sob refrigeração por 5 minutos para uma cristalização completa.

Dica

Você pode usar as decorações Melken e salpicar sobre a superfície da maçã antes de levar à geladeira. Se preferir fazer duas camadas de banho com cores ou sabores diferentes, leve a maçã para cristalizar após a primeira camada de banho. Retire depois de 5 minutos, prossiga com o próximo banho e repita o processo até finalizar.

Veja em vídeo

Confira como é fácil fazer essa técnica!

 


2 Comments

  1. Ericson Rondineli disse:

    Olha, que bom descobrir este blog.

    Só trabalho com os chocolates da Harald. Melhor qualidade que tem.

    Utilizo os chocolates em barra, gotas e em pó e todos são fantásticos.

    Gostaria de sugerir receitas de panificação que utilizem chocolate.

    Faço pão de chocolate mas fica quase sempre ressecado…

    Grande abraço a todos e parabéns.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Ericson, boa tarde! Agradecemos o carinho! <3
      Ficamos felizes em saber que você gosta dos nossos produtos e que estamos presentes em suas receitas!
      Registraremos sua mensagem como uma sugestão. Fique de olho em nossas redes sociais para não perder nenhuma novidade! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ^^

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