Fazendo a Trufa Rápida | Harald

Fazendo a Trufa Rápida

Essa é uma técnica para quem já faz trufas. Ela vai ajudar a aumentar o seu ritmo de produção, pois, com ela, você faz as casquinhas, recheia e faz o fundo de uma só vez. Você vai precisar apenas de cobertura derretida (ou chocolate temperado) e ganache numa manga de confeitar!

Veja aqui como derreter coberturas e chocolates.

Veja aqui como temperar o chocolate.

 

 

Passo 1

Utilize um molde para “trufão”, que seja mais fundo do que largo. Preencha-o até a metade com a cobertura derretida.

Passo 2

Posicione a manga de confeitar a 90° acima do centro da cavidade do bombom, mergulhando só a ponta na cobertura – tome cuidado para não encostar no fundo da forma!

Pressione-a, fazendo a ganache sair continuamente, e mantenha a manga sempre reta, para que preencha bem o centro do bombom. Pare de pressionar quando o molde estiver cheio, retire a manga com cuidado, evitando vazar o creme. Dê algumas batidinhas para não formar bolhas.

Passo 3

Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que o molde fique opaco e desenforme. Se você fizer corretamente, a sua trufa ficará perfeita como nessa foto!

Passo 4

Caso você encoste a ponta da manga no fundo, ou apertar com muita força, a ganache irá “vazar”, impedindo a formação de algumas partes da casquinha, e o bombom ficará parecido com o dessa foto!

Veja em vídeo

Confira como é fácil fazer essa técnica neste vídeo!

 

 


17 Comments

  1. Margareti Silva Das Chagas Anton disse:

    Já fiz ovos de páscoa com o chocolate de vcs ,amei ,gostaria de saber qual é o mais indicado para ovos , trufas obrigada

  2. Adriana Wehrplotz disse:

    Prezados

    Comprei 70 Cacau da Harald Unique Amazonia, gostaria de saber como fazer ovos de pascoa e bombons!

    Atenciosamente, Adriana Wehrplotz

  3. José Carlos de Souza disse:

    Bom dia, gostaria de saber qual chocolate usar para fazer a casquinha de trufas, gostaria de usar um chocolate nobre, pois prezo muito pela qualidade, sua indicação será muito importante para mim. Muito obrigado e que o Senhor Jesus te abençoe.

    • SAC Harald disse:

      Olá, José! Agradecemos por nos procurar. Você pode utilizar a linha Inovare ou Melken. A linha Inovare une o melhor das coberturas e chocolates e é um produto mais fácil de se trabalhar. Já a linha Melken tem um sabor mais marcante do chocolate, porém exige uma maior experiência e controle de temperatura. Qualquer dúvida estamos à disposição!

    • Aline disse:

      Eu queria saber qual qual é o qual é o chocolate ideal para fazer trufas as casquinha da trufa

  4. Luduwina Lima de Almeida disse:

    Boa noite sou iniciante para fazer trufas.Comprei Melken chocolate nobre.Não estou acertando o ponto certo.Derrete.lidu

    • SAC Harald disse:

      Olá, Luduwina, boa noite! Como está sendo feita a têmpera? Qual o tipo de chocolate que está utilizando (branco, ao leite ou meio amargo)?

  5. Ana Kelly disse:

    Ola, sou iniciante e comprei ao leite da melken
    Não tenho termômetro para têmpera , to com dificuldades de montar a trufa.
    Existe outra forma de saber a temperatura ou outro chocolate?

  6. Vanda parente disse:

    Gostaria de saber se o fazer ovos de páscoa c a linha melken inovarem blend precisa da choque térmico ?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Vanda! Tanto a linha Melken quanto a linha Inovare necessitam de têmpera. A Inovare tem um pouco mais de margem de temperatura, uma têmpera mais fácil de fazer, recomendamos para as pessoas que estão iniciando no mundo dos chocolates. Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  7. Elisangela Francisca disse:

    Boa tarde, o chocolate Harald ao leite fracionado é bom para fazer trufas?

  8. Aline disse:

    Qual é o chocolate melhor para se fazer casquinha da marca harald

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